г. Краснодар
Вы находитесь в: г. Краснодар?

От выбранного города зависят цены на анализы

8 800 700 40 10 covid button image
Выбранные анализы:

Общая стоимость: 0 руб.

заказать услуги
close
Онлайн запись тест на
COVID-19
Политика обработки персональных данных пользователей

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

01.12.2021

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) является официальным документом общества с ограниченной ответственностью «СЛ МедикалГруп» (далее – ООО «СЛ МедикалГруп»), а также неотъемлемой частью ссылающихся на неё документов, в том числе Пользовательского соглашения. Политика действует в отношении всей информации, которую Администрация может получить о Пользователе во время использования им любого из Сервисов, а также определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных Пользователей, меры по обеспечению их безопасности.

Получая доступ к Сервису и/или используя его, Пользователь соглашается с условиями Пользовательского соглашения, Политикой, иными документами, размещёнными на Сервисе и являющиеся неотъемлемой частью друг друга, которые Пользователю следует внимательно прочитать до начала использования Сервиса. В случае если Пользователь не согласен с Политикой и иными документами, размещёнными на Сервисе, Пользователь не имеет права продолжать пользоваться Сервисом и должен немедленно прекратить любое использование Сервиса.

Согласие Пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СОГЛАШЕНИИ

В Соглашении и иных документах, размещенных на Сервисах, нижеприведенные термины и определения используются в следующих значениях:

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Администрация – ООО «СЛ Медикал Групп», в лице Администраторов, уполномоченное проводить мероприятия по обеспечению функционирования Сервиса, а также мероприятия по обеспечению выполнения Пользователями условий Соглашения, самостоятельно и/или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки и состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Данные – персональные данные, перечень которых не определен в настоящей Политике, указываемые по собственному желанию Пользователем в Личном кабинете;

Колл-центр – подразделение Администрации, созданное для взаимодействия с Пользователем в рамках оказания технической поддержки.

Личный кабинет – закрытая персональная страница Пользователя в Сервисе, посредством которой осуществляется доступ к функционалу Сервиса.

Мобильное приложение – программное обеспечение «CL-PRIME», загружаемое на устройство и представленное в объективной форме совокупностью данных и команд, в том числе исходного текста, базы данных, а также сопроводительные материалы, обновления, позволяющие выбирать и приобретать Услуги.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю персональных данных;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному Пользователю и указанная Пользователем при регистрации на Сервисе. Данные хранятся в базе данных Сервиса и подлежат использованию исключительно в соответствии с Политикой обработки персональных данных Пользователей и действующим законодательством Российской Федерации.

Пользователь – зарегистрированное на Сервисе дееспособное физическое лицо, действующее в рамках законодательства, настоящего Соглашения, иных документов, размещённых на Сервисе и имеющее доступ к Сервису посредством сети Интернет;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц;

Регистрация – процедура создания аутентификационной записи Пользователя и Личного, в ходе которой Пользователь предоставляет достоверные данные о себе по утвержденной форме регистрации на Сервисе;

Родственники – родители и/или дети Пользователя.

Сайт – сайт, расположенный по адресу https://lk.cl-lab.info. в совокупности с комплексом исключительных прав (на доменные имена, базы данных), осуществление которых обеспечивает доступ к такой информации.

Сервис – программно-аппаратный комплекс ООО «СЛ Медикал Групп», позволяющий организовать оказание Услуг Пользователям, доступный посредством Сайта или Мобильного приложения. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных;

Услуги – определенный набор услуг, доступных Пользователю на Сервисе.

Устройство– смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства, на котором установлено Мобильное приложение и имеется доступ к сети Интернет.

Чекбоксы– элемент графического пользовательского интерфейса, позволяющий пользователю управлять параметром с двумя состояниями – ☑ включено и ☐ отключено.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами) и определяет порядок работы с персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями, а также требования к обеспечению их безопасности.

Мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных являются составной частью деятельности Администрации. Администрация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты любых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т.е. поставщиков услуг) или деловых партнеров Администрации, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных. Все сотрудники Администрации, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных.

Регистрация на Сервисе означает полное и безоговорочное принятие Пользователем условий Политики, Пользовательского соглашения, а также иных документов, размещенных на Сервисе, посредством создания Личного кабинета. При регистрации Пользователю поступает звонок-сброс на указанный Пользователем номер телефона. После получения звонка-сброса Пользователю необходимо ввести код (последние 4 цифры номера, с которого осуществлен звонок-сброс,) в соответствующем окне. Такой код, а также дальнейшая авторизация посредством логина и пароля/иным путем, исходя из функционала Сервиса, признается ключом простой электронной подписи.

Если какая-либо часть или положение Политики является недействительной, не имеющей законной силы или противоречащей какому-либо закону, эта часть или положение исключаются из настоящей Политики, а остальная часть Политики остаётся незатронутой.

За Администрацией остается право в любое время вносить изменения и/или дополнения по собственному усмотрению в Политику в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Политики на Сервисе. Настоящая Политика является открытым и общедоступным документом, действующая редакция которого располагается на Сервисе.

Важно, чтобы Пользователь просматривал Политику каждый раз, когда в неё вносятся изменения и/или дополнения, так как продолжение использования Пользователем Сервиса после того, как было опубликовано изменённая и/или дополненная Политика на Сервисе, означает принятие и согласие Пользователем с такими изменениями и/или дополнениями.

В случае если Пользователь не согласен с Пользовательским соглашением, Политикой обработки персональных данных Пользователей, иными документами, размещёнными на Сервисе, а также с изменённой и/или дополненной Политикой, то ему следует немедленно прекратить использование Сервиса.

Дата последнего пересмотра будет показана в верхней части этой страницы.

Администрация рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящей Политики на предмет их изменения и/или дополнения.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:

  • - любая информация, которую Пользователь указывает при регистрации на Сервисе или в Мобильном приложении или в процессе использования Сервисов;
  • - данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы;
  • - иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.
  • Используя Сервис, Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего получения указанными третьими лицами услуг. Пользователь обязуется получить предварительное согласие третьего лица на использование их персональных данных посредством Сервиса. Пользователь самостоятельно несет ответственность за отсутствие такого согласия. Администрация обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

    Настоящая Политика применима только к Сервисам. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисах. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

    Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения требований законодательства и/или обязательств перед Пользователем. Администрация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении.

    ЦЕЛИ, ПРИНЦИПЫ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

    Администрация осуществляет сбор, обработку, хранение, раскрытие только тех персональных данных, которые необходимы для оказания услуг Пользователю. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

  • - выполнения обязательств перед Пользователями в отношении использования Сервиса;
  • - получения Пользователями доступа, а также использования Сервиса;
  • - идентификация стороны в рамках использования Сервисов;
  • - осуществления связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе отправки Пользователям сервисных, вспомогательных и административных сообщений, напоминаний, технических уведомлений, обновлений, запросов, запрашиваемой Пользователем информации, предупреждений о безопасности;
  • - отправки маркетинговых и рекламных сообщений и другой информации, которая может представлять для Пользователя интерес, включая информацию, отправленную деловыми партнёрами Администрации или от их имени, которая, по мнению Администрации, может заинтересовать Пользователя;
  • - предоставление пользователю персонализированных Сервисов;
  • - улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
  • - заключения договоров между Администрацией и Пользователем и их исполнения;
  • - проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;
  • - связи с колл-центром Администрации;
  • - соблюдения юридических обязательств, разрешения любых споров, которые могут возникнуть.
  • Обработка персональных данных Администрацией осуществляется в соответствии со следующими принципами:
  • - законность и справедливая основа обработки персональных данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства, не обрабатывает персональные данные в случаях, когда это не допускается законодательством, не использует персональные данные во вред Пользователю;
  • - обработка только тех персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • - обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных. Администрация принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Пользователя получать для ознакомления свои персональные данные и требовать от Администрации их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных в настоящей Политике целей обработки;
  • <з>- хранение персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь персональных данных;
  • - не раскрытие третьим лицам, не распространение персональных данных без согласия Пользователя (за исключением случаев, предусмотренных Политикой);
  • - определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора, получения) персональных данных;
  • - обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • - не допущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • - недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем Персональных данных.
  • УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Администрация хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренним регламентом конкретных сервисов. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность. Обработка Персональных данных Администрацией допускается в следующих случаях:

  • - при наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных. Согласие дается путем заполнения электронной формы, размещенной на Сервисе (Сайте или в Мобильном приложении), и активации чекбокса либо путем введения кода (4 последние цифры номера, с которого осуществляется звонок-сброс);
  • - если персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.
  • Администрация не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено законодательством.
    Администрация вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • - Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;
  • - передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю;
  • - передача партнерам Администрации c целью исполнения договорных обязательств перед Пользователем;
  • - государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • - такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональных данных;
  • - в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение;
  • - в иных случаях, предусмотренных российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • Администрация вправе собирать, использовать и передавать третьим лицам по собственному усмотрению обезличенные данные (без персональных), загруженные Пользователем в систему CL-PRIME и относящиеся в полной или частичной мере к объектам исследования медицинской статистики или другим видам анализа в научных целях, а также для улучшения качества работы Сервиса.

    Администрация не обрабатывает персональные данные, касающиеся национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений Пользователя, о членстве Пользователя в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством и Политикой.

    Администрация вправе осуществлять трансграничную передачу персональных данных. Настоящим Пользователь соглашается и подтверждает свою осведомленность в том, что в случае применения трансграничной передачи персональных данных Администрация удостоверяется, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечиваются адекватные меры защиты персональных данных Пользователей, до начала осуществления такой передачи. В случае осуществления трансграничной передачи персональных данных Пользователя на территорию иностранного государства указанная трансграничная передача осуществляется с соблюдением требованием действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых норм. При этом получающей стороной могут быть только страны, являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав Пользователей персональных данных.<> Предоставляя Пользователям возможность использования Сервиса, Администрация, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • - обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему регистрироваться и авторизовываться на Сервисе и использовать его;
  • - осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем.
  • Администрация обрабатывает сведения о состоянии здоровья Пользователя перснальных данных в случаях, когда:
  • - Пользователяь персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку сведений о состоянии здоровья;
  • - без письменного согласия Пользователя персональных данных на обработку сведений о состоянии здоровья, если такие персональные данные сделаны общедоступными Пользователем персональных данных.
  • ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

    Администрация собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг Пользователю. При этом сбор персональных данных может осуществляться как посредством Сервиса.
    Администрация обрабатывает следующие персональные данные:

  • - фамилия, имя, отчество (при наличии), в том числе фамилии, имена и отчества, в случае их изменения;
  • - пол;
  • - гражданство;
  • - адрес электронной почты;
  • - контактный телефон;
  • - адрес места жительства (адрес регистрации, фактического проживания);
  • - паспортные данные (серия и номер, дата выдачи, орган, выдавший документ);
  • - дата рождения (число, месяц, год рождения);
  • - аудиозаписи: (а) разговора с работниками контакт-центра Администрации; и (или) (б) системы автоматической записи.
  • Администрация обрабатывает также:

  • - данные о медицинских анализах, диагнозах, выписки из медицинских карт, направления на осмотр, направления на госпитализацию, выписные эпикризы, данные о записи к специалистам медицинских клиник и иные данные, связанные с предоставлением Пользователю услуг;
  • - данные, дополнительно предоставляемые Пользователем по запросам Администрации, направляемым Пользователю в случае возникновения соответствующей необходимости, например, для целей пресечения нарушения прав и законных интересов третьих лиц. Администрация вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц;
  • - данные медицинских клиник в отношении оказанных Пользователю услуг, в том числе протокол осмотра, дата, название услуги, количество оказанных Услуг, классификацию врача, осуществляющего консультацию и осмотр, коды оказанных услуг и их стоимость.
  • - стандартные технические и иные данные, автоматически получаемые Администрацией при доступе Пользователя к Сервису и последующих действиях Пользователя на Сервисе (месторасположение в определенный момент времени, IP-адрес, вид операционной системы устройства Пользователя, разделы Сервиса, посещаемые Пользователем);
  • - информацию, полученную в результате действий Пользователя на Сервисе;
  • - информацию, полученную в результате действий других Пользователей на Сервисе.
  • В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

    Администрация имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления Личного кабинета Пользователя.

    Администрация осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных и иных данных.

    Доступ к информационным системам, содержащим персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Администрации и индивидуально сообщаются работникам Администрации, имеющим доступ к персональным данным и иным данным.

    При получении Администрацией запроса, содержащего отзыв согласия на обработку персональных данных Пользователя персональных данных, Администрация в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента его получения обязана удалить персональные данные.

    Персональные данные Пользователя удаляются из Сервиса при удалении Администрацией информации, размещаемой Пользователем, а также Личного кабинета Пользователя по запросу Пользователя или по собственной инициативе в случаях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

    Администрация не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сервиса и пользователями сети Интернет, получившими доступ к таким данным. Администрация рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сервисе.

    Сервис использует технологию cookie – небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере Пользователей, – с целью анализа активности Пользователей на Сервисе и в Мобильном приложении. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать Пользователя. Администрация будет обрабатывать эту информацию для оценки использования Пользователем Сервиса, составления отчетов о деятельности Сервиса. Пользователь может отказаться от использования файлов cookie, выбрав соответствующие настройки на Сервисе.

    Доступ к персональным данным и иным данным предоставляется только тем работникам Администрации, которым он необходим в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей и с соблюдением принципов персональной ответственности.

    Мобильное приложение запрашивает также:

  • - доступ к информации о сетях из ACCESS_NETWORK_STATE;
  • - доступ к информации о сетях WI-FI ACCESS_WI-FI_STATE.
  • ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, информацию о себе в своем Личном кабинете на Сервисе при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса либо посредством направления соответствующего письменного заявления Администрации.

    Пользователь также может в любой момент удалить персональные данные и иные данные, направив запрос в адрес Администрации. При этом удаление Личного кабинета повлечет невозможность использования Сервиса.

    КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Администрация обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых персональных данных и иных данных в порядке, предусмотренном законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении персональных данных:

  • - после их обезличивания;
  • - подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.
  • Не является нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление Администрации информации третьим лицам, действующим на основании договора с Администрацией, для исполнения обязательств перед Пользователем.

    СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Пользователь принимает решение о предоставлении своих персональных данных Администрации и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его регистрации на Сервисе Администарции, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

    В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Администрация обязана получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.

    Администрация вправе обрабатывать сведения о несовершеннолетнем ребенке (согласие на обработку персональных данных которого предоставляется непосредственно законным представителем), составляющие врачебную тайну о пациенте, посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных

    Администрация имеет право на обмен (прием и передачу) сведений несовершеннолетнего ребенка, составляющих врачебную тайну, в том числе трансграничную, с иными третьими лицами, с которыми у Администрации заключены соответствующие договоры, с использованием машинных носителей или по каналам связи, в том числе с использованием сети Интернет, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, при условии, что их прием и обработка будут осуществляться лицом, обязанным сохранять профессиональную тайну.

    ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных и иных данных.

    Пользователь вправе требовать от Администрации:

  • - подтверждение факта обработки персональных данных;
  • - сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;
  • - сведения о способах обработки персональных данных;
  • - сведения о лицах (за исключением работников Администрации), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администрацией или на основании федерального закона;
  • - сроки обработки (в том числе сроки хранения) персональных данных;
  • - порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • - информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передачи персональных данных;
  • - иные сведения, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ и иными федеральными законами;
  • - требовать уточнения его персональных данных, блокирования или уничтожения персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • - отозвать свое согласие на обработку персональны данных;
  • - требовать устранение неправомерных действий Администрации в отношении персональных данных;
  • - а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • Если Пользователь считает, что Администрация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Администрации в уполномоченном органе по защите прав Пользователя персональных данных или в судебном порядке.

    Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда, в судебном порядке.

    ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    К Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению законодательство Российской Федерации. Все вопросы, связанные с разрешением споров и претензий, регулируются Пользовательским соглашением.

    Пользователи могут в любое время Администрации направлять свои запросы, в том числе запросы относительно настоящей Политики, жалобы в письменной форме по реквизитам, указанным Пользовательским соглашении, или форме электронного документа по адресу support@clmedical.ru.

    КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    ООО «СЛ Медикал Групп»
    ИНН 2308108201, КПП 230801001, ОГРН 1052303680538
    Адрес места нахождения: 350020, г. Краснодар, ул. Красных партизан, 555, помещение 59.
    Почтовый адрес: support@clmedical.ru
    Телефон: +7(800)7004010
    close